PPTQ Al-Husna Bukit Rajawali – PPM Baitul Quran Pringsewu Mujahadah Sambut 1444 H

Masjid An-Najmatun Nasri di lingkungan Komplek PP Kabupaten Pringsewu menjadi lokasi Mujahadah sambut awal tahun 1444 Hijriah. Kegiatan dihadiri oleh seluruh asatidz dan santri sekitar 210 orang.

Hadir juga pada kesempatan itu Ustaz Rohmani, S.Pd dari ambarawa dan KH.Jurumi al-Hafizh salah satu dewan hakim Provinsi Lampung di cabang 30 Juz dan Tafsir.Dr.KH. Abdul Hamid, M.Pd.I Al-Hafizh selaku pendiri dan pengasuh PP tersebut dalam sambutannya mengatakan kegiatan ini merupakan rutinitas tahunan sebagai ciri khas NU.”Setiap warga Nahdliyin dan pondok pesantren selalu sambut awal tahun Hijriyah dengan Mujahadah dan doa bersama,” jelasnya.Doktor Lulusan UIN RIL tahun 2018 ini juga menyampaikan, setelah mujahadah seluruh santri diajak untuk meminum susu putih.Tabarukan dan Tafa’ulan pada Abuya As-Sayyid Muhammad bin Alawi Al-Maliki, setiap kali masuk 1 Muharram selalu membagikan susu kepada santri-santrinya. Waktunya malam 1 Muharram sampai sebelum sebelum subuh.”Fadhilahnya, Tafa’ulan atau elakukan sesuatu dengan harapan mirip dengan sesuatu itu. Yakni, meminta agar sepanjang tahun dijadikan tahun yang putih, tahun yang bersih, tahun melakukan kebaikan-kebaikan,” ujarnya.Setelah seluruh santri minum susu, pengasuh PPTQ Al-husna Bukit Rajawali mengarahkan pada santri untuk menulis Basmalah sebanyak 113.