Tanya Jawab

PPTQ Al-Husna merupakan Pondok Pesantren yang di dalamnya terdapat kajian ilmu agama dan Hafalan Al-Qur’an dengan sanad sampai ke Rasulullah SAW. PPTQ Al-Husna berdiri sejak 10 Januari 2016 M/30 Rabiul Awal 1437 H yang saat ini sudah ada 51 Santri Putra dan 99 santri Putri Mukim, Sudah ada 17 Santri yang mampu menyelesaikan Hafalan 30 Juz dalam kurun waktu 1 sampai 1.5 Tahun.

PPTQ Al-Husna ini diasuh oleh Dr. KH. Abdul Hamid, M.Pd., Al-Hafizh.

Program unggulannya ialah Menghafal Ayat-ayat suci Al-Qur’an yang mana di PPTQ Al-husna ini sudah banyak mencetak generasi-generasi hafizh dan hafizhah

Untuk mendaftar silahkan langsung mendatangi kediaman pondok kami yang beralamatkan Jalan Bhayangkara, Gg Al-Furqon no.03 , komplek Asrama Polres Pringsewu Barat kecamatan Pringsewu Kabupaten Pringsewu. Dan disarankan agar calon santri datang ke pondok.

Bisa, silahkan langsung menghubungi contact person kami atau langsung mengunjungi kediaman pondok kami.

Syaratnya ialah siap menerima tata tertib dan peraturan pondok, ikhlas dalam menuntut ilmu, dan bersedia menerima iqob jika melakukan kesalahan.