Visi, Misi dan Motto

Nyantri di PPTQ Al-Husna :
1. Penuhkan Niatnya.
2. Perhatikan Biayanya.
3. Pastikan Manfaatnya.
4. Penerus lidah Nabi nantinya.
5. Penyelamat Keluarga nantinya.

Visi, Misi dan Motto PPTQ Al-Husna

A. Visi :
Mencetak santri yang hafal Al-Qur'an lafdhan, wa ma'nan, wa amalan dan menciptakan masyarakat Islami yang berhaluan ahlu sunnah wal jamaah
B. Misi :
1. Membina para Santri agar hafal Al-Qur'an 30 Juz.
2. Membekali pengetahuan keislaman bagi Santri untuk bisa mengamalkan isi kandungan Al-Qur'an.
3. Mendakwahkan nilai-nilai Al-Qur'an dengan konsep BASIS (Benar, Aplikatif, Solutif, Inovatif dan Sederhana).
4. Memberikan keterampilan (life skill) bagi santri agar mampu hidup mandiri dalam mengahadapi persaingan global.
C. Motto :
Q A I M I : Qur'aniyah, Alamiyah, Ilmiyah, Maliyah dan Ilahiyah
D. Landasan
Pesantren ini berlandaskan kepada Al-Qur'an dan Hadits, ijma, Qiyas serta perundang-undang yang berlaku.
E. Azas
Pesantren ini berazas kepada: Taat pada Agama/hukum, Berakhlakul Karimah, Kegiatan Dakwah/Pendidikan, Pemberdayaan Ekonomi dan Solidaritas Sosial serta tidak berafiliasi pada Partai Politik tertentu (Independen).