PONDOK PESANTREN TAHFIDZUL QUR’AN AL HUSNA BUKIT RAJAWALI COR LANTAI 2 ASRAMA PUTRI

Baca Juga : Barakah Al-Qur’an Pengasuh kami Jadi Doktor Hafiz Pertama di UIN Raden Intan, Lampung

PRINGSEWU. NuPringsewu Online.
Dalam Upaya meningkatkan Pelayanan dan Kenyamanan santri, Sangat perlu sekali di tunjang dengan adanya Sarana dan prasarana yang layak dan nyaman bagi para santri. Hal ini di lakukan Oleh Ketua RMI-NU Pringsewu Juga Pengasuh dan Pendiri PP Tahfidzul Qur’an Al Husna Bukit Rajawali Dr. KH. Abdul Hamid M.Pd.I., Al Hafizh yang terletak di Kelurahan Podomoro Kec. Pringsewu.

Di Hadiri Para Masyayikh, antara Lain: KH. Anwar Zuhdi Mutasyar PCNU Kab. Pringsewu, KH. M. Nur Azis, Ustadz Tasdiq Al Hafizh, KH. Miftah Husein, juga Ustadz Zamzami Al Hafizh. Serta Para Tokoh Agama maupun Aparatur Pekon Setempat.

PPTQ Al Husna Bukit Rajawali merupakan pengembangan dari PP Al Husna komplek asrama Polres Pringsewu

Minggu pagi 01/11 Melakukan pengecoran Lantai 2, Pengecoran tersebut di kerjakan dari berbagai kalangan baik Santri maupun Masyarakat, bahkan Sampai Anggota TNI.
Di support 39 Personel Dandim 0424 Tanggamus Pimpinan Kapten Redi, 50 Santri Al Mukhlis Kalirejo Lampung tengah (pimpinan Gus Rofi’/ Imam Masjid Istiqlal Jakarta),
50 santri Madinatul Ilmi pimpinan KH.Nur Aziz, Serta Santri YPPTQ MH Ambarawa Pimpinan KH. Muballighin Adnan, Tidak lupan Sebagian Mahasiswa Ahlit Thoriqoh Al Mu’tabaroh an-Nahdliyyah (MATAN) Pringsewu, juga lingkungan Masyarakat sekitar.

Kapten Redi Menyampaikan bahwa: bila ada point pahala bagi-bagi dengan kami, katanya pada pak RT dan bayan setempat,

Beliau melanjutkan bahwa Kebersamaan dan kekompakan ini harus selalu solid dan terjaga, contohnya dalam rangka Pengecoran ini. ember, pasir dan semen tidak mungkin bisa tertata dengan sendirinya tanpa Kebersaman yang kita kerjakan seprti saat ini. Santri Harus bisa menjadi benteng NKRI karena Menurut beliau NKRI ini adalah tanggung jawab kita bersama bukan hanya tugas TNI melainkan tugas dan kewajiban kita bersama, selain itu santri memang punya peran besar dalam andil ikut memerdekakan NKRI ini.

“Mari Bersama sama Jaga NKRI ini, kalian para santri adalah para generasi penerus bangsa saya do’akan kedepan kalian ada yang jadi Mentri, Bupati, Gubernur bahkan Presiden. Jika Santri bisa ikut andil dalam pemerintahan alangkah Luar biasanya Negri ini” Tegas Kapten Dandim 0424.

Dr. KH. Abdul Hamid bersyukur atas pelaksanaan pengecoran lantai 2 asrama ini, pertama: waktu yg sangat singkat hanya 3 bulan sudah bisa ngecor dak lantai 2, yang kedua terharu dengan antusiasme masyarakat, santri dari berbagai pondok bahkan anggota Dandim 0424 bisa ikut serta dalam pengecoran.

Harapan beliau semoga sebelum pelaksanaan wisuda tahfizh yang ke -3 ( insyallah bulan Maret tahun mendatang) asrama ini bisa di tempati untuk memuliakan para kyai-kyai yang bakal hadir.

Harapan yang kedua semoga bisa melanjutkan pengerjaan lantai Sampai 4 lantai, mohon doa restunya pada muslimin muslimat , aghniya’ dan para dermawan di manapun berada untuk menyisihkan sebagian rizki nya pada PPTQ AL-HUSNA Bukit Rajawali agar pembangunan nya lancar tidak ada kendala. Tegansya

Pewarta : Miftah LTNNU Pringsewu || Sumber : https://www.nupringsewu.or.id/pondok-pesantren-tahfidzul-quran-al-husna-bukit-rajawali-cor-lantai-2-asrama-putri/