Yayasan Alhamidy Pringsewu Terima Sertifikat Tanah Elektronik yang pertama kali diterbitkan BPN Pringsewu

Pringsewu, Senin 15/7/2024 : Yayasan Alhamidy Pringsewu Terima Sertifikat Tanah Elektronik Pertama yang di keluarkan oleh Kantor Pertanahan/BPN Kabupaten Pringsewu dan diserahkan langsung oleh Kepala Kantor Pertanahan Kab. Pringsewu . Hal ini merupakan bentuk komitmen Yayasan Alhamidy Pringsewu untuk Tertib Administrasi dan sebuah langkah untuk mengamankan Status Kepemilikan Tanah.

Penerima sertifikat tanah Elektronik, yang diwakilkan oleh Sekretaris Yayasan M. Solihin mengungkapkan rasa lega lantaran salah satu tanah yang diatasnya berdiri Pondok Pesantren Tahfizhul Qur’an Al-Husna Bukit Raja Wali Podomoro-Prinhsewu sejak tahun 2021 lalu akhirnya bersertifikat.

Kabar baik ini disambut ucap syukur oleh Pembina Yayasan Alhamidy Pringsewu Dr. KH. Abdul Hamid, Beliau Mengucap “Syukur Alhamdulillah karena telah terbitnya Sertifikat Tanah Elektronik dan mengucapkan Terimakasih Kepada Kantor Pertanahan Kab. Pringsewu”

Pengurusan sertifikat salah satu tanah milik Yayasan Alhamidy Pringsewu berproses lumayan lama sejak tahun 2021 dengan berbagai Lika-liku “Namun hikmahnya Yayasan Alhamidy Pringsewu mendapatkan Sertifikat Tanah Elektronik Pertama yang keluar pada Hari Senin (hari kelahiran Baginda Rasulullah SAW), bersamaan juga dengan bulan Muharram, tahun baru islam 1446 H, bulan dimana penuh keberkahan dan merdekanya para Nabi” ujar Pembina Yayasan Dr. KH. Abdul Hamid.

Pembina Yayasan AlHamidy Prinhsewu, Dr. KH. Abdul Hamid, M.Pd.I., Al-Hafizh Juga Berharap “dengan keluarnya Sertifikat Tanah Elektronik tersebut di bulan Muharram menjadi wasilah merdekanya Yayasan Alhamidy Pringsewu, merdekanya PPTQ Al-Husna Bukit Raja Wali, Merdekanya Lembaga Pendidikan yang dinaungi Yayasan Alhamidy Pringsewu serta Merdekanya para santri”

“Mari bagi Yayasan maupun Pondok Pesantren di kabupaten Pringsewu, apabila tanahnya belum disertifikatkan segera didaftarkan demi keamanan dan kebaikan bersama serta tenanhnya dakwah”. Ajakan Dr. KH. Abdul Hamid