Pondok Binaan

Pondok Pesantren Mahasiswa Baitul Qur'an

Merupakan Pondok Pesantren Binaan Pengasuh Dr.KH. Abdul Hamid, M.Pd.I., Al-Hafizh. PPM BQ ini diinisiasi oleh Dr. H. Fauzi yang saat ini menjabat sebagai Wakil Bupati Pringsewu periode 2018-2022. PPM BQ dikhususkan bagi Santri yatim atau piatu yang lulus SMA. Selain menghafal al-qur'an para Santri juga dibeasiswa kan Program S1 prodi Manajemen Pendidikan Islam sehingga lulusannya bergelar S.Pd. Al-Hafizh. PPM BQ kuotanya sangat terbatas, hanya menerima 40 Santri mukim (bila ada Santri yang boyong, Pondok Pesantren menerima Santri baru sejumlah santri yang boyong tersebut). Pembiayaan selama mondok dan kuliah diberikan beasiswa penuh. Selama berdirinya PPM BQ, pada tahun 2014. Sudah ada 9 Santri yang dapat menyelesaikan hafalan al-Quran dan Pendidikan Strata 1.